Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique POURRE

Ce poirier a les voiles…


Cet arbuste moussu comme bain de jouvence
Enrobé de fleuris, en ce début printemps,
A les voiles du nid, les perlés de l’enfance,
Pages neuves à écrire comme un roman.

Ce poirier, dès avril, s’imprime dans la pierre
Alentour, crépi sable et briques de maison :
"Tu auras des étoiles" en ce surgi de terre
"qui savent rire" dans ce fondu d’horizon.

Et ce panorama d’estampes merveilleuses
Requiert l’admiration devant la création
De quelques bons génies, en ce coin de chartreuse,
Se profilant au ciel d’un rendez-vous, passion…

"Tu auras des étoiles" : (en chap. XXVI)