Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique MACALOU

Prendre la lune dans mes bras

Là-haut, Madame la Lune,
Toute joyeuse observe,
Les fourmis grouillantes,
Que nous sommes pour elle.

Cette communauté en allégresse,
Siffle, chante, danse, coure,
Sous la cape joyeuse, scintillante,
De Madame la lune, reine rieuse.

Allongée, les yeux mi-clos,
Elle me fait son clin d’œil célèbre.
Je tends mes bras vers elle,
Pour la prendre dans mes bras.

Mais de lune, il n’y a point,
Seulement un air de déjà-vu.
Celui d’un rêve mythique,
Prendre la lune dans mes bras.


1/9/2011