Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique MACALOU

La voix

Là-bas, un nuage coure,
Au-dessus des stèles.
Une voix venue de l’univers,
Appelle, murmure en douceur.

Le regard profond sur les stèles,
Le granit si triste semble répondre,
Au songe venu des profondeurs,
Courant à travers les allées.

Les orgues de l’univers,
Chantent leurs notes lugubres,
Dans la plaine triste et fleurie,
Le chant du grand départ.

Une main scintillante vaporeuse,
Saisi mon âme me transporte.
Vers le firmament je vais,
Soudain, les cloches sonnent...


19 mars 2013