Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique MACALOU

La pluie, toujours la pluie

Depuis quelques temps, le soleil se cache.
Aurait-t-il honte de nos insouciances.

La pluie, toujours la pluie,
Triste année, toute frileuse.
Le soleil ce grand intermittent,
Cet acteur génial, nominal,
De la nature,
De nos sens.

Le 14 juillet la fête sans pluie.
Celle des révolutionnaires.
Les descendants de leurs victimes,
La pluie est dans leur cœur,
Larmes,
Prières.

Ce jour, est jour de deuil ou de fête
Est capital pour la France.
Cette année le ciel est larmoyant,
Est-ce les prémices d’un futur,
De grisaille,
De colère.


14/7/2012