Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monique GEARA

Les Mots

Si je pouvais parler avec des mots de sable
Si ma phrase pouvait détourner une vague
Et si mon langage était la Mer...

Si les mots étaient couleur de vie
Si avec les doigts du vent je pouvais les caresser
Et sentir à leur toucher les larmes de la lune...

Si ces mots n'étaient faits que d'une lettre
Que l'on pût émietter au gré du vent
Pour la voir ressurgir au sein d'un arc-en-ciel

Si ces mots pouvaient être les restes
D'un nuage serré entre les doigts
S'ils pouvaient être le chant d'un muet,

Alors, je serais poète...