Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Monia BOUSSELMI

Ivresse


Ivresse..

Je roule mes frissons comme on roule une cigarette
Un tabac fumant comme une peau en galipette
L’ineffable désir aux yeux de mouette
Vermeil merveille mon être bleu qui me guette...

Ô toi soleil de mon pays ocre sensuel
Je ne me lasse de ton feu qui farfouille cruel
Dans l’hiver de mon cœur voyageur sempiternel
Dans le glas s’écroulant sous mes poèmes sans ailes

Ivresse d’écrire en couleur d’oiseaux
Exotiques, lunatiques,…oiseaux en cage à mille lieux
Ivresse en frisson de plaisir encrée de sang et de cieux
Ivresse de mes ombres cachées sous tes yeux …