Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moisson JACQUES

Poèmatique

De beaux roulis gravent la pierre,
Rien n'arrête la machine.
Des millénaires ont jugé la terre,
Comme les enfants jugent les comptines.

La tectonique des sentiments
Brouille la carte du psyché,
Baillone les mots écorchés
Ecarte tous nos bons plans.

Vidé, saturé, éventré, décharné,
A quoi sert le monde de l'action
Quand celui de la réflexion
Libère l'Etre enfermé?

Mère et Père du vent et de la mer
Désirent la vie ou l'enfer,
Chacun noue son chemin
Dans le creux de ses mains.