Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moisson JACQUES

Neige

Par dessus les tombes d'un cimetière sans nom,
L'épais manteau d'une douce blancheur,
Est venu recouvrir le marbre de quelques moribonds
Gisant sous terre à l'abri de la splendeur.

Eclatante beauté, joyaux des branches,
La cime des arbres à portée du ciel,
Transperce les secrets de l'Eternel
Comme l'âme du pleutre ceux des planches.

Hiver de glace et de verglas, par delà les murs,
Fige les empreintes des pas dans la neige
Du dernier voyage qu'un pèlerin endure,
Seigneur contemplatif d'un ultime sacrilège.