Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moisson JACQUES

La petite malade

Ses cheveux bruns et courts murmuraient
La joie que je ressentais à les voir.
Ses yeux marron prenaient mes soirées
Dans le souvenir de mes nuits noires.
La petite malade parle
Elle sait ma douleur qu'elle ignore
Par pudeur ,sa dignité est en or.
Je pèse ma honte de ne pas retenir
Mes larmes dans mon doux rire.
La petite malade parle
Ce qui sort de sa bouche sont des paroles
Qui me tordent de tendresse et de sourire.
Dans mon coeur je m'incline avant de partir
Quitter son monde de mots qui décollent.