Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moise DALLEU

Polymnie

Et si, par mes amours, mes brefs instantanés,
Je logeais pour toujours en vos mouvants chevets ;
Que ma rime prédatrice par ses troublants appeaux,
Laisse à vos cicatrices quelqu'instants de repos...
Rien qu'un petit bonheur dont vous seriez la proie ;
Je me ferais chasseur et j'écrirais pour ça!
Aimeriez vous la guerre? L'écho de la souffrance?
Je remplirais mes vers des bruits de sa présence.
Je me ferais catin, je m'offrirais à vous!
Sous la peau de vos mains, je jouirais sans tabou.
Un sourire à mes lèvres, folle comme la rumeur,
Je serais cette fièvre, celle qui vous monte au cœur.
Je ne pourrais souffrir d'un dédaigneux rejet,
Car je suis poésie et licencieuse à souhait!