Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohand-Raschid SEKARNA

Liberté tout court

Dans le méandre des sillons de ma plume
Je suis à la recherche de certaines vérités ;
Mon esprit étant gorgé d’amertume,
J’avoue que je me suis laissé entraîner.

Si les loups hurlent vers la lune,
Les hommes recherchent aussi leurs vérités,
Mais comme ce n’est pas coutume ;
Ces vœux ne sauraient être exaucés.

La nuit est mon amie je présume,
Dans les ténèbres j’ose m’exprimer ;
Caché aux pieds de hautes dunes
Par crainte de me faire décerveler.

Mon âme à petit feu se consume,
Des affres d’un châtiment non mérité ;
L’horizon se dérobe derrière la brume,
Fuyant les actes cruels et insensés.

Ce poème vous semble bien lugubre,
Mais j’atteste que c’est la vérité ;
La libre expression est une forfaiture,
Pour la suite nul besoin de prophétiser.



01/09/2006