Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohand-Raschid SEKARNA

Élucubrations humaines.

Halte à la galère
Et aux esprits austères
Qui les ont soutenus.

Dans ce monde éphémère
Il n’y a qu’une manière
De mettre fin aux malotrus ;

Leur faire payer cette misère
Que l’on sait très amère
Source de toutes les déconvenues.

Ils se prennent pour des saints-pères,
Du matin au soir ils déblatèrent,
Des discours et propos saugrenus.

Ils s’en vont par paire
Dans leur milieu sans se défaire
De leurs concepts révolus.

La raison s’incline devant la colère
Après l’éclair, voici le tonnerre,
Le silence n’est point le bienvenu.

La perfidie est conçue de manière
Quelle recherche ses derniers repères
Afin que le « système » se perpétue.