Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamede EL-MERRAHI

Le gouffre

Un gouffre ouvert
S’étend à travers
Les étangs vils
Des bidonvilles
De l’enfer,
Un crash pervers
S’entend sous l’auvent
Indélébile
Des voix sorcières,
Les cris sourds des créatures
Piteuses et grillées
Branlent les souffles pillés
Qui étouffent sous les yeux
Écarquillés
D'un nuage dément,
Et moi crucifié et seul
Derrière mon tronc concave
Brodant des vers suaves
Qui m’internent de leurs dents,
Récalcitrantes,
Je détache les racines géantes
De leurs dards arides
Boise des rayons bâtards
Et m’en vais sous mes haillons
Sans nul radar
Vers un nouvel enfer…