Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamede EL-MERRAHI

La martyre

Pour dévoiler l’inconnu
Mettre à nu la voix saugrenue
Et Brûlante à la fois ;
Je macère Mon hommage
Dans la mémoire dorée
Du désarroi
Je partage avec toi mon exil
Et je pleure sans larmes
Les valeurs qui cessent d’exister
Les âmes vives,
Les anges immortels
A nos lésions profondes
Aux dérisions qui inondent
Et des décisions fatales
A ceux que nous hantons
Et qui nous hantent
Je songe
Je pense
Par delà les dissemblances
L’idéologie, l’histoire
Les croyances
Une plaie nous range
Nous lie
Une plaie qu'aucun langage
Ne pansera
Saida l'unique
Saida, la reine qui dérange
Saida, la martyre aux anges.

* Saïda Menebhi militante active. elle est arrêtée le 16 jan
Elle décède le 11 décembre 1977 à l'hôpital Averroes de Cas