Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed SLIMANI

La valse du désert

Laghouat détient le secret du désert;
Laghouat apporte les clés du bonheur;
Laghouat laisse échapper les premières lueurs;
Le matin tout semble immobile;
Le matin tout semble fragile;
Là où la force du désert culmine;
Sable et soleil dominent;
Le palmier expose ses palmes;
Comme une gerbe divine;
Ici,le palmier est roi;
Ici, le palmier est source de joie;
Attirant les regards discrets;
Osant tous les espoirs;
Message de vie,message de patience;
Transmit aux regards;
Douce oasis,oasis de gazelles;
Seuls les sages connaissent ta beauté;
Et méritent ta gaieté;
Oublie que le temps passe;
On n'a pas le temps;
De voir le temps passer;
Le temps oublie et efface;
Les traces inconnues;
De ceux qui n'ont pas su;
Adorer le désert;
N'ont jamais eu le temps;
De connaitre la gaieté;
Leurs âmes assoiffées;
De liberté;
De connaissances et de regrets;
D’être des traces effacées;
Par les vents du désert;
Les dunes veulent leur liberté;
Un désir de changer de place;
De formes , d'offrir aux regards;
Le plus beau spectacle;
Celui de la valse des dunes du désert.