Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed RIFKI

Illumination matinale.

N’avez-vous pas déjà dégusté les délices
De l’ultime sommeil matinal sans prémices ?
Idées et pensées de toute sagesse abondent,
Vous délivrant alors de cette vie immonde,
Vous libérant de tant d’angoisse et de soucis,
Subis comme devoirs futiles et imprécis.

Quelle poésie ! Quelle rime !
Quel savoir prodige, rarissime !
Esthétiques paroles chantées,
D’une magie, mon cœur hanté !
Sublime extase m’emportait !
Douceur indicible m’enchantait !

Virtuosité plus qu’angélique !
Finesse, génie, ou don prophétique !
Eden ne pourrait tant m’inspirer !
Gabriel ne saurait qu’admirer !