Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed Mehdi SIKAL

A Katy ma belle

Et pourtant …

Au petit matin
Chaque jour
IL y a bien longtemps
Je m’éveillais étourdi
Sur le son de ton absence
Traversant mon corps alourdi
Envahi par ce passé présent ….
Vague comme le silence
Arrête…
Tu n'es autre qu'un enfant
Bâtissant ses rêves sur le sable
Ne fait que nuire
Avec ses fables
Mais tout seul
Avec mes remords
Vêtus de fumée
Au tréfonds du néant
Je me penche encore
Voulant te chercher
Parmi les mots
Parmi les choses
Ô Katy, ô bien aimée
Les mots fuient calmement
Laissant m’étouffer
Le vide informe !
Et tu t’éloignes toujours
Aux larges des océans
Katy mon amour …..
Pour qu’une fois encore
Réveillé par l’envie de te voir
J’embrasse en vain
L’ombre de ton existence ….
Et chaque soir
Malgré le désespoir
Je voudrais te rejoindre
Comme dans mon enfance
Je prie cette herbe
Ni verte ni noire
De me rendre à toi
Ici je n’ai plus de goût
Tout est amer
Au couleur de mirage
En plein hiver
Où le crépuscule est sans fin
Ici sur terre mutilée par la haine
Les morts vilains
Ne reviennent jamais
Que pour périr
Assoiffés du sang
Pour une vengeance
Nommée gloire
Gloire qui ne ressemble à rien
Katy bien aimée
--------------------------------------