Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed L KEITA

Noir

Le noir ne boit que du noir le soir.
La pluie qui lave l’espoir.
Le sourire qui chasse le désespoir.
Et l’ouragan qui emporte les peines d’un soir.

1958, l’oiseau vole au dessus du néant.
L’œil avisé, il guète les caresses de l’enfant.
L’unité traverse ma plume, mon champs
D’infortune, parsemé par l’encre et le sang.