Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed L KEITA

Femme

Femme, en toi je m’absous de tout drame
Lumière sur lumière, je m’unis à ta chair
Afin de saisir cette grâce de passion
Quand mon être frissonne en ton âme
Je retiens le souffle de l’humanité.

Épouse, en ton sein je détiens l’ultime
Sagesse de l’amant béni et guidé
Amour par amour, je te chéris, toi
Reine de la douceur et du miel.
Et quand ton esprit m’apaise, je m’éteins.

Mère, l’humanité entière te rend grâce
Ô toi Daman, Ô toi reine de Sabbat
Tes fruits te bénissent et à ta gloire
L’univers s’éclaire et se résume
En ton sourire et en tes joies de femme.