Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

Vieux temps, mauvais temps

Ralentis ô vieux temps!
Ne me laisse pas
Seul et étranger
Dans le désert du mythe!

Ne me dis pas:
- Cours après les chevaliers de l'illusion!
Je n'ai plus envie de combattre
Les moulins de Don Quichotte.

Ralentis ô mauvais temps!
Ne me laisse pas
Seul et étranger
Dans l'océan du mythe.

Ne me dis pas:
- Ici repose le sel de la mémoire.
Je ne veux plus me recueillir
Sur ses miettes.

Ralentis ô vieux temps!
Ne me laisse pas
Seul et étranger
Dans le désert du mythe!

Ne me dis pas:
- Voici le vaisseau d'Orphée.
Je ne veux plus monter à bord.
J'ai le mal de mer
Qui me donne la nausée.

Ralentis ô mauvais temps!
Ne me laisse pas
Seul et étranger
Dans l'océan du mythe!