Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

Mon violon gris

Mon petit violon gris! Prends pitié de moi,
De ces lignes brisées, de ces lettres ingrates,
De ces regards meurtris, de cette bile mate
Qui miroite à travers les pores de l'émoi.

Mon joli violon gris! Prends pitié des ponts
Qui succombent soudain aux foudres de tes cordes,
De ces ruisseaux frustes dont l'élixir t'accorde
L'ivresse des sens et la force des typhons.

Je serai le témoin, ô mon poisson d'avril,
De cet archet divin qui effleure ton nombril
Comme la brise du matin, douce et fraîche.

Je serai le parfum exquis d'une folie
Qui saupoudre les airs de la mélancolie
Sur ton bassin quand il souffle des notes sèches.