Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

Mon sonnet

Mon sonnet, fils choyé de l'amnésie!
Laisse-moi asperger de ton vin frais
Les rythmes fanés de la poésie
Qu'ont rayés les plumes de mille traits.

Laisse-moi tordre le fer de ta cage
Et regarder du haut sommet des vers
L'inspiration défiler en images
Comme un bateau près de l'embarcadère.

C'est là que la rime a creusé sa tombe
Sous la rosée d'étincelles qui tombent
D'un endroit escarpé de ton azur.

Plus obéissante qu'un animal
Acheminé vers un autel impur,
Elle meurt, pauvre, devant son rival.