Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

Mon oiseau de paradis

Approche, mon joli oiseau de paradis
De mon âme froide et peureuse,
Que je t'offre des mots comme les mélodies
De cette aube si amoureuse.

Serre sous tes ailes mon corps endolori,
Chaque fois que la peine affreuse
Pousse cruellement dans mes yeux et fleurit
Sur les ruines d'une joie creuse.

Loin de toi, l'amour est un enfer irrité
Où, n'espérant plus de repos,
Je me débats seul, tel un démon agité.

Et près de toi, il est un pot
De bonheur sacré qui, même à moitié vide,
Ressuscite mon coeur aride.