Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

Les belles saisons

Duo avec Marie-José Grava



Dans l'âme comme dans un rêve,
Deux anges s'aiment en silence;
L'un de l'amour porte le glaive,
L'autre fait danser la balance.

Ô les belles saisons!
Pour une ombre d'amour,
Rebelle et sans raison,
Pour un triste retour.

Le printemps pour chanter
Et l'été pur rougir,
L'automne pour fêter
Et l'hiver pour languir

Dans le coeur, deux autres merveilles,
Se serrent loin de l'infortune;
L'une de nuit se fait soleil,
L'autre de bonheur se fait lune

Ô les belles saisons !
Pour un ciel oublié
Sur les toits des maisons.
Pour un destin nié.

Le printrmps pour aimer
Et l'été pour vieillir,
L'automne pour rêver
Et l'hiver pour mourrir.