Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

Le retour de Godot

A la mémoire du grand Samuel Beckett


Dans les abysses de la nudité,
Indécis comme un pèlerin damné,
Il marche tout seul au fil des années
Derrière les cris de la surdité.

De lui, prophète de l'absurdité,
Saint-Immortel à la peau basanée
Que le remords a toujours condamné,
S'exhale une odeur de timidité.

Ce soir, par un bruit doux et surprenant,
S'annoncera le retour imminent
D'une légende au goût de l'amertume.

Et le rideau tombera sur Godot,
Manteau pour un acteur au large dos
Qui joue sur une scène de bitume.