Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

Le péché originel

-1-

Le paradis se maquille pour les mariés
Mais les mots du diable couvrent leur nudité
Sous la pluie du vice habituel.
Rromesse d'immortalité sans foi!

-2-

Les yeux affamés d'Eve
Bavent d'envie, ô péché originel,
Et lancent des flèches de volupté
Sur la pomme d'Adam.

-3-

Le regard de Dieu saigne
Tristesse et désolation
Pour un couple ingrat.
Ô blessures de l'humanité!

-4-

Le couple fait ses valises
Et, sur la terre endolorie,
Tète le sein du repentir.
Ô miséricorde absolue!

-5-

Un jour, dans les cieux de l'amour,
Leurs âmes fêteront le bon retour
Au giron de l'existence primitive.
Ô récompence éternelle!