Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

Haïkus du jour et de la nuit

Le jour:

La brise du matin
Souffle au bout des oliviers.
La paix se réveille.

La chatte allaite
Les petits de la chienne.
Le rat devient fou.

Mon regard hagard
Et le papillon morose
Se posent sur la rose.

Le train repasse
Sur les mêmes rails rouillés.
Quelle belle toile!

L'homme porte un nom,
La femme porte un enfant.
Qui porte le deuil?


La nuit:

La neige sent bon
Et sa blancheur devient pâle.
Parfum de la nuit.

Le poète reçoit
La gifle de l'aquilon
Et le Haïku pleure.

La ville s'endort
Sous la lune du printemps.
Le soleil s'enfuit.

La pluie arrose
La tête du chien qui dort
Et le rêve pousse.

Le père et le fils
Rêvent encore de la mer.
La mère est jalouse.