Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

Ainsi parlait mon père

A ceux qui nous ont aimés en silence et quittés en silence



Des hommes sous l'embrago
Affluent vers la mort
Comme des troupeaux de dauphins
Séduits par le plaisir de l'éternité.

Des femmes à fleur de deuil
Partagent les pleurs du départ:
Adieu passagers
Vers le summum de la prospérité!

Des enfants voués à l'orphelinat,
Les yeux scrutant le ciel:
Ô habitants du ciel! Ne nous jetez pas
Dans les abysses de l'adversité!


Et des hommes et des femmes et des enfants,
Leur seul péché est
Le rêve,
L'amour,
La vie,
Leurs noms dispersés
Entre les lambeaux de l'endroit:
Ô habitants du ciel et de la terre!
Ne rendez pas notre amour sans longévité!