Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

A une rose

A Marie-josé Grava


Qu'elle est belle à se faire désirer
Quand, fuyant les jardins profanes,
La rose étale ses charmes tziganes
Puis, aime qui veut l'admirer!

Du haut balcon de la joie éphémère,
Elle souffle sa compassion
Sur ces petits oiseaux en perdition
Entre les vagues du désert.

Les enfants de l'oubli la reconnaîssent
A ses tristes larmes qui naissent
De la flamme de leurs blessures.

Son âme, berceau pour les malheureux,
De leur drame sent les morsures
Et en adoucit les soupirs douloureux.