Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

Sur le chemin des coquelicots

Sur le chemin des coquelicots
L’humeur allègre je m’en allais
Le pas léger, heureux, tout beau
Vers l’amour, au bout de l’allée

Le gazouillis des oiseaux,
Et celui de la rivière
L’un louait bas, l’autre haut
L’amour chacun à sa manière

L’amour c’est la liberté
Un très haut vol dans le ciel
De l’extase, de la gaieté,
Et du rêve éternel

L’amour c’est la transcendance
Au dessus de tout le seigneur
De la raison, de la conscience
Le roi cœur dans sa splendeur

L’amour est le sein nourricier
Le sang coulant dans les veines
C’est la vie chez les initiés
Qui le louent malgré ses peines

Sur le chemin des coquelicots
Je m’en allais plein d’espoir
C'était l’amour qu’il me fallait
Pour guérir mon désespoir.