Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

Souvenirs

A l’automne de ma vie,
Réalisées ; toutes mes envies,
Je constate, que la vie,
N’est que souvenirs.

Les heurts et malheurs,
Les plaisirs et les heurs,
De céans ou d’ailleurs,
Ne sont que souvenirs.

Aussi mon enfance,
Dans les roses ou les ronces,
Qui battaient sa cadence,
N’est que souvenirs.

Ainsi de ma jeunesse,
Ce moment de hardiesse,
Pourfendant les forteresses,
N’y reste que souvenirs.

Des trajets cheminé,
Aux butins disséminés,
Que le sort animait,
Rien que souvenirs.

Demain au départ,
Possible quelque part,
Possible nulle part,
Je serais souvenir.

Pour toutes ces raisons,
Me dicte ma raison,
Agis avec raison,
Reste un bon souvenir.