Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

Quiétude

Ainsi disent les sages pour qui veut parvenir
A voler dans le ciel de la quiétude
La vie c’est des moments, des instants à saisir
Evite de succomber aux rets de la certitude

Cherche en toi le divin par tes actes quotidiens
Agis pour toi-même sans chercher à prouver
Habille tes actions, de soie tissée de bien
Sois patient, persévère, tu sauras le trouver

Ecoute la voix du cœur ce son inaudible
Merveilleuse interprète de tout sentiment
La voix de l’égo elle n’est pas crédible,
Elle est la source de tous les tourments

Un cheval fougueux fais en de ton égo,
Et de ton esprit un cavalier intrépide
Il saura le dompter malgré tous les maux
Ton âme sera sereine et ton cœur limpide

Fais de la raison une amie fidèle
Laisse la te guider elle connait le chemin
C’est la mère de la paix elle vit au réel
Elle est la balance entre le mal et le bien

Et de ta conscience fais en un juge sévère
Un juge implacable et incorruptible
Elle saura t’éviter des regrets amers
Ton esprit sera quiet et ton âme paisible

Se nier, se cacher sous le masque du paraitre,
Refuser d’être soi, c’est cela l’erreur.
Tout ce qui existe a sa raison d’être,
Sois ce que tu es, ton monde sera meilleur.

Chacun a ses désirs, ses plaisirs, ses maux,
Dis ce que tu veux, sans juger ni blâmer,
Que la vérité soit ton verbe et ton mot
Tu seras respecté et tu seras aimé