Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

Monde virtuel

Je viens dans ce monde, que l’on dit virtuel,
Pour chasser le stress, le mal du monde réel.
Je viens dans ce monde, cette immense toile,
Voguer sur la lune, surfer sur les étoiles.
Pour combler un vide, casser la solitude,
Et pour embellir mes mornes habitudes.
Pour rencontrer des âmes, des esprits affables,
Afin de m’évader de ce qui est détestable.
Je fuis ce monde réel et ses turpitudes,
Laissant derrière moi, mes doutes et inquiétudes.
Je sème à tout va, amour et politesse,
Espérant cueillir respect et gentillesse.
Je suis très loin d’être un thuriféraire,
Au service d’une occulte ou sombre affaire.
Je loue par des mots, je flatte, j’encourage,
Tous ceux qui nous offrent leurs beaux partages.
Je vous remercie ami(es) anonymes,
Pour ces beaux moments, apparents ou intimes.
Je viens dans ce monde que l’on dit virtuel,
A la recherche du rêve perdu dans le réel.