Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

Le Semeur

Fuyant les Cassandre et autres Janus,
Je suis le pèlerin du temple de vénus,
Je pars pour Cythère et ses beaux rivages.
N’est-ce pas celui-ci le plus beau des voyages?

Un sourire par ci, un mot doux par là,
Je ne crains ni charybde encore moins scylla.
Tel est mon destin, celui du semeur,
Je sème dans les cœurs les graines du bonheur.

Un sourire par là, un mot doux par ci,
Au diable les tracas, les peines, les soucis,
Et la vie se pare couleurs arc en ciel,
Chaque jour venant, sera une bonne nouvelle.

Mon cœur aimant méconnait la haine,
Mon esprit serein a oublié sa peine,
Effacé son spleen, son blues épongé,
Je suis amoureux, adieu les préjugés.

Un soupir par là, un regard sans ambages,
Pour qui sait apprécier, le cœur a son langage.
Une caresse, un câlin, un sourire au réveil,
Et l’amour s’épanouit telle une fleur au soleil.