Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

Le compagnon de route

L’oiseau entonne une sérénade,
Une symphonie merveilleuse,
Espérant de sa roucoulade,
Le plaisir de son amoureuse.

Il chante l’amour ce beau voyage,
Au monde des sens et de l’oubli.
L’amour est beau par son ramage,
Qu’importent le temps, l’âge et ses plis.

Demande à ceux de retour,
Ils te diraient ce qu’est le bonheur,
Rien dans la vie ne remplace l’amour,
Ni argent, ni amis, ni honneurs.

L’amour est un merveilleux don,
Don envers soi et envers l’autre,
Joies, plaisirs et surtout pardon,
Comment ne pas être son apôtre.

Malgré ses peines et aléas,
La jalousie et autres doutes,
Meilleure compagnie, il n’y a,
Aucune sur n’importe qu’elle route.