Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

A mes amis

A mes amis, mes chers amis,
Francs, sincères et volontaires,
Auquel un amour amical me lie,
Je leur dédie ces humbles vers.

Dans le bien ou dans le pire,
Dans un château ou une masure,
Quand ils m’accueillent avec sourire,
Mon cœur se réjouit, se rassure.

En leur présence une joie inouïe,
Me transporte vers des cimes célestes,
Leur absence est une longue nuit,
Mon blues et mon spleen l’attestent.

Tels des poètes, tels des trouvères,
Ils chantent la vie, la joie de la vivre,
Malgré ses courbes et ses travers.
Leur sollicitude m’enivre.

Nul n’est parfait à cent pour cent,
C’est là, une preuve une vérité,
Je les adore pour ce qu’ils sont,
Dans leurs défauts et qualités.