Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Union = Force

Dans combien de pays,
Combien de peuples,
Révoltés par leurs vies effacées,
Au milieu des rues enflammées,
Manifestent,
Bras tendus contre le dictateur.
Les Epoques passent,
Mais " les chefs fous " réapparaissent,
Comme de mauvais herbes,
A peine détruites.
Eternel recommencement,
Pour ces peuples en détresse,
Qui, sous le joug de leurs tyrans,
Eclatent leurs révoltes,
Sur les pavés des rues.
Entends leurs colères,
Et leurs cris de guerre,
Tyran, je voudrai que tu tombes,
De ce piédestal,
Que tu ne mérites pas,
De ces images de violences,
Dans ce pays d'Iran,
Il y a une jeune femme,
A qui je pense,
Sanaz,
Pour toi et pour eux,
Un seul souhait m'importe,
Vos vies en " TOUTES LIBERTES "...