Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Trois bonheurs pour un coeur

A peine le repas terminé
L'espace d'un instant
La maison s'est vidée
Tout mon petit monde
S'en est allé
Sous les doux rayons du printemps.
La caméra dans les mains
Comme à chaque fois
Jeune réalisatrice je deviens
Et le jardin simple décor de cinéma
Têtes blondes et brunes
Me taquinent sur mes talents improvisés
Peu importe la manière
Les rires sont là
Et je m'enivre d'eux
Spectatrice je suis
Les yeux rivés sur mes acteurs préférés
Souriant de leurs blagues
Echappant à leur prise de judo
Métier difficile
Où est ma doublure ?
Peu importe la douleur
Je ne veux voir que leur bonheur
Le fixer dans ma boite magique
Mémoire ineffaçable
Souvenirs pour plus tard
Mélange d'amour et de rires
Pour vos coeurs
Et le mien
Inscouciante jeunesse
Je vous aime...