Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Toi

Lorsque l'hiver sera venu
Et que mon printemps ne sera plus
Laissant l'attente au fonds des âges
Pourras-tu encore m'aimer ?
Toi qui fut mon plus tendre amant.

Lorsque mes yeux se fermeront
Sous la lumière de tes étoiles
Et devant la lune scintillante
Pourras-tu encore m'aimer ?
Toi qui fus ma plus douce folie.

Lorsque ma mémoire s'envolera
Poussée par le vent d'automne
Sur un tapis de feuilles dorées
Pourras-tu encore m'aimer ?
Toi qui fut ma plus belle histoire.

Lorsque de tes lèvres s'échappera
Toute la tendresse née de toi
Je ne voudrai plus rien au monde
Que la lueur de nos coeurs
Passée à nous aimer
Ici et aujourd'hui...