Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Tendresse

Je suis retournée sur le chemin de l'enfance,
Le portail était grand ouvert,
Comme si elle m'attendait.
J'ai remonté l'allée, bordée de peupliers,
Respiré le parfum de toutes les fleurs qu'elle aimait.
Je la revois encore, les mains dans la terre,
Me souriant heureuse et fière de son jardin,
Beau comme un tableau de Monet.
Sur une branche, j'ai cueilli quelques cerises,
Sucrées et douces, pareilles à hier,
Je vous revois tous, autour de moi,
J'entends vos voix, vos rires,
Comme avant, dans notre maison...