Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Songe

Lorsque la rosée du matin
Se sera envolée,
Je te prendrai la main,
T'emmenerai vers les hautes plaines,
Là, où il fait toujours bleu.
Nous suivrons les fils d'or
Qui conduisent jusqu'au sommet,
Ni guerre, ni peine,
Ce monde est heureux.
Nous irons dans l'allée des roses,
Respirer leur parfum délicat,
Caresser les animaux sauvages,
Sans peur, sans armes.
Dans nos mains, l'eau de la source,
Couleur d'amour,
Nous rafraîchira lentement.
La brise légère, se fera plume sur nos visages,
Effacera le temps qui passe.
Arrivés au sommet des hautes plaines,
Je te conterai les légendes de ce lieu,
Peuplé de colombes,
Et leur pouvoir sur le monde.
Je serai tes yeux, ton coeur,
Et, si tu le veux,
La clef, dans ce monde en couleurs,
Le monde des songes...