Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Solitude

Une chambre d'hôtel
Un soir d'hiver
Lassée, elle a tout laissé
Plus envie de continuer
Sur un coup de tête
Elle est partie ce soir
Sans réfléchir
Sans rien prévoir
Elle est là, assise sur ce lit
Un peu perdue, un peu ailleurs
Après un long moment
Sa solitude s'est réveillée
Ses yeux rougis
Tournent autour de cette pièce
Où elle a déposé son chagrin
Le petit miroir accroché face à elle
Lui renvoit le visage d'une inconnue
Au visage hagard, cheveux fatigués
Le teint pâle, une ombre que le temps efface
Où est-elle partie
Celle qui chantait la vie
Qu'a-t-elle fait de toutes ses lumières passées
Plus de rêves, pas de larmes
Tout passe et la laisse de glace
Le coeur brisé, elle s'est cassée
Seule, à l'abri des regards,
Histoire d'un soir...