Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Maman

Avant que ne vienne la fête
Ce jour tant attendu
Par les enfants.
Une atmosphère de secrets,
De mots chuchotés,
De regards complices,
Et de petits sourires espiègles,
Envahissent la maison.
Je reconnais bien
Ces moments de mystères,
Je sais....mais je fais semblant....
C'est bientôt :
"La fête des mères",
Mais ce soir,
J'ai rendez-vous avec toi,
Maman,
Mes pensées s'envolent,
Vers ces moments de joie,
Tendres et merveilleux jours,
Passés tous ensemble,
De nos petites mains d'enfants,
Jusqu'à nos vies d'adultes,
Et puis de ce jour tout spécial,
Cette fête des mères,
Où nous voulions te montrer,
Encore un peu plus,
A quel point on t'aimait,
Avec nos petits présents,
Et nos bouquets de fleurs,
C'est ton sourire,
Que nous avions dans nos coeurs.
Mais ce soir,
J'ai rendez-vous avec toi,
Maman,
Juste pour te dire que Dimanche,
Je te sentirai un peu plus près de nous,
Car cette fête sera aussi la tienne,
Et même si le chagrin,
De ton absence est toujours présent,
Nous avons eu beaucoup de chance,
De t'avoir eu comme maman.
Mais ce soir,
J'ai un rendez-vous,
Juste toi et moi,
Un petit moment à nous,
Pour te dire " je t'aime ",
Et te souhaiter avec un peu d'avance,
Une très "bonne fête ma petite maman"...