Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Le souffle du vent

C'était un matin de janvier
Voilé de neige et de brouillard
Ils avaient fermé leurs coeurs au passé
Une nouvelle fois tourné la page
De ce livre d'images
L'avion les attendait
Des larmes coulaient
Nouvelle vie qui commençait
Etait-ce enfin le bon chemin ?
Celui dont ils rêvaient depuis quelques matins ?
Le souffle du vent me répond que non...

Les rêves se sont effacés
Faute à pas de chance
D'autres douleurs sont nées
De nos instants de vie
Mes yeux ne gardent que les moments heureux
D'une famille que je croyais unie
Mais que le vent a balayé et
Dispersé aux quatre coins du monde...

Aurai-je pu éviter ces drames
Si mes pas avaient suivi les leurs ?
Aurai-je pu être ce ciment et ce miel
Qui coulaient de mon coeur ?
Cet amour aveugle ?
Le souffle du vent ne veut pas me répondre...