Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Le rire : mon ami

Lorsque la vie devient morose
Ou que la colère gronde
Que mon âme devient boudeuse
Comme par enchantement
Quelqu'un doucement
Frappe à ma porte
C'est le rire : mon ami.


Il peut venir à tout moment
Chez moi, il est chez lui
Et bien souvent c'est vrai
Il arrive par surprise
Avec ses farces plus ou moins drôles
Mais avec moi, pas de problème
Devant lui se tient un bon public.

D'un rien il ramène le sourire
Et survient les éclats de rire
En bon professeur
Il m'a même appris à rire de moi
Voyez comme il m'a contaminé
Pas grave
Mon coeur lui a tout pardonné.

Car pour moi il a toujours compté
Mais je ne l'ai jamais vraiment remercié
Alors ici
Je m'incline devant lui
En lui disant simplement
Merci...