Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

La rumeur

Comme le monde était beau
Sourires alentour et bonheur chaque jour
Pourquoi un simple mot
Tel un torrent hideux
A balayé ces heures
Et enfoui son coeur.
La rumeur a parlé
Détourné les regards
Le doute s'est installé
Trop tard
Condamné sans avoir rien fait.
Peut-on pardonner
Ces années de galère
A celui ou à ceux
Qui, un jour, ont voulu déliré
Soit par jeu
Soit par, je n'en sais rien
Simple bêtise humaine
Détruisant un coeur et bien plus
Peut-on recommencer
Pouvoir à nouveau rêver
Et se pardonner
De n'avoir rien vu dans leurs yeux
Le début d'une méfiance
La fin de la confiance
En peu de temps
Changement d'une vie
Le coeur léger s'est envolé
Lourd de peine, un autre l'a remplacé
Peut-on renaître
Pouvoir à nouveau rêver
Oublier cette rumeur
Qui n'aurait jamais dû
Commencer...