Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Ile sous le vent

Ce soir, le ciel étoilé,
Des îles du pacifique,
Paysage féerique,
Promènent ses rivières de diamant,
Sur fond de velours,
Précieux écrins,
Tout le long du lagon.
Les odeurs d'orchidées,
Parfum d'été,
Mélange d'épices, de vanille,
Et de bois exotique,
Embaument l'air du temps.
Magicien de ce monde de douceur,
Ce soir, le prince de la nuit,
A revêti la plus belle de ses capes,
Parure glissant jusqu'au fond de la baie.
Le vent des alizés nous souffle ses prières,
Partage avec le monde ses trésors d'antan.
De ta lumière, mon coeur s'apaise,
Efface mes douleurs.
De tes merveilles,
J'ai envie de chanter ta beauté,
Toi, ma terre promise,
Mon île sous le vent...