Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Génération métisse

Ils sont amours,
Ils sont à moitié miens,
A mesure que je les vois grandir,
Me sourire et m'aimer,
Mon coeur heureux
Se couvre de fleurs...

Blanche, leur peau
Se dore, à peine le retour du soleil,
De leurs regards clairs et sombres
Passent leurs sourires, leur joie de vivre,
Ils aiment, sont aimés, appréciés,
Pas de racisme, pas de haine,
Ni dedans, ni dehors...

Et même si la vie leur a laissé
Quelques douleurs,
Ils ont su prendre le meilleur
De ces deux cultures, de ces deux pays,
L'Inde et la France,
Un mélange qui leur va bien...

Le monde est à tous,
Vivre, chacun a ce droit,
Savoir laisser vivre,
C'est à vous de voir
Quel chemin choisir,
Celui de l'égalité,
Ou celui du rejet...

Dans mon âme, dans mon coeur,
Ce choix est fait depuis longtemps,
Heureuse et fière d'être leur maman,
Mais je n'oublie pas tous les autres,
Ceux qui en souffrent encore...