Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Gaminerie

Il avait une belle couleur
Que l'on appelle " bio "
En avance sur son temps
Mode d'aujourd'hui
Il était " mini "
Mode d'hier
Mais fidèle ami.

Il m'a accompagné
Des jours durant
Par tous les temps
Vers les bancs du lycée
Et mes tendres balades.

Compagnon de route
Si proche, si complice
Je l'avais surnommé
" Fends la bise "
Car les vents d'Auvergne
Existent aussi.

Protecteur et toujours à l'heure
Sans panne, ni cassure
Les kilomètres ont défilé
Un tour du monde
Sans Jules Verne
Mais le coeur y était.

Ce cadeau, ce souvenir
C'était
Un " mini -vélo "...