Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Elle, Casa, et moi

Je la suis dans les rues de ses premiers pas
Sur la blancheur des murs son ombre me parle
Me chante son histoire en couleur sable fin.
Hier et aujourd'hui se mêlent au parfum de son foulard
Je sens, j'écoute les bruits de sa vie, doucement,
Des images,des visages s'invitent à l'air du soir, là,
Dans sa ville, j'emprunte son passé
Depuis le Rond point d'Europe jusqu'aux Roches Noires,
Je suis née une seconde fois
Dans ce Pélerinage qui me cogne le coeur
J'ai le sentiment de l'avoir effleuré
Mais de mes mots miséreux
Je ne vois que le fantôme d'une Âme Vaillante
Présence silencieuse
Partie trop tôt...